
Tranquilli, non voglio prendervi a sberle, bensì proporvi gli schiaffoni, come li chiamiamo a Roma (o paccheri), con le melanzane.
Un piatto unico che delizia il palato.
Provare per credere!
Un piatto unico che delizia il palato.
Provare per credere!
Ingredienti:
2 belle melanzane tonde
4/5 pomodorini pachino
2 cucchiai di ricotta
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico fresco
una manciata di pinoli
grana padano circa 50/60 g ( se piace usare pecorino o ricotta salata )
sale q.b.
1 mozzarella
paccheri
4/5 pomodorini pachino
2 cucchiai di ricotta
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico fresco
una manciata di pinoli
grana padano circa 50/60 g ( se piace usare pecorino o ricotta salata )
sale q.b.
1 mozzarella
paccheri
peperoncino a piacere
Lavare mondare tagliare a cubetti le melanzane e metterle in padella a fiamma vivace in un giro di olio;
intanto nel bicchiere del minipimer o in un mixer inserire:
i pomodorini lavati e tagliati a metà
i pinoli
qualche foglia di basilico
l'aglio tagliato
i due cucchiai di ricotta
il grana
e due /tre cucchiai di melanzane cotte ( tenere le restanti da parte.)
Frullare tutto.
intanto nel bicchiere del minipimer o in un mixer inserire:
i pomodorini lavati e tagliati a metà
i pinoli
qualche foglia di basilico
l'aglio tagliato
i due cucchiai di ricotta
il grana
e due /tre cucchiai di melanzane cotte ( tenere le restanti da parte.)
Frullare tutto.
Riaccendere la fiamma sotto la padella di melanzane, aggiungere la salsa, un goccio di acqua, il basilico ed il sale e far cuocere dolcemente finché il sugo si è ristretto.
Cuocere i paccheri al dente e tenere da parte una tazzina di acqua della pasta.
Mettere in una padella il pesto di melanzane con l'acqua di cottura, aggiungere i paccheri scolati, quindi aggiungere il sugo di melanzane tenendone da parte un po' per impiattare.
Fare insaporire per qualche secondo a fiamma vivace e poi aggiungere la mozzarella a cubetti.
Aggiungere un po' di sugo di melanzane in ogni piatto.
Spolverizzare di grana o pecorino o ricotta salata, peperoncino...e gustare!

Buoooooooooonissimo e bellissimo piatto
RispondiEliminaSembrano buonissimi, da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaChe buoni, li provo, grazie Laura.
RispondiEliminabuona
RispondiEliminachissa' che bonta'
RispondiEliminaQuesti schiaffoni mi piacciono!
RispondiEliminaWoW! Grazie!
RispondiEliminaMe gusta mucho.......... la provo.
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminait looks a tasty meal..grazie ..xx
RispondiEliminaQuesto piattino fa proprio al caso mio, ho giusto un paio di melanzane e domani compro i paccheri.
RispondiEliminaLauraaaaa voglio tanti schiaffoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica, te la copio!!
RispondiEliminaGnammi gnammi!
RispondiEliminamamma mia che piattino goduriosoooo
RispondiEliminaDomani schiaffoni! AHAHAH Spero di trovarli in commercio qui non ci ho mai fatto caso , non li conoscevo!Grazie
RispondiEliminaGrassie
RispondiEliminaSono come dei grandi maccheroni, ma quadrati.
RispondiEliminaGrazie Laura.
RispondiEliminaChe stupenda visione questa sera!!!
RispondiEliminaDa provare sicuramente, magari domenica.
Grazie Laura, mi ispira moltissimo!!!
RispondiEliminanoo non si possono guardare queste cose a quest'ora
RispondiEliminache fame
Devono essere ottimi...rubata pure questa ricetta...sono diventata una vera ladra..
RispondiEliminagrazie, così finalmente riesco a fare mangiare le verdure al maritino... che disperazione quelle verdure!!!
RispondiEliminaChe bello leggere di ricette quando queste sono ben commentate. Una buona ricetta deve rilasciare gli odori e i sapori degli ingredienti che la compongono già alla sola sua lettura; e questa tua, Laura, promette meraviglie!
RispondiEliminaSarà anche piatto unico ma sicuramente è da chiedere come minimo un bis! :)
Salutone
BUONISSIME ...BELLA IDEA...DA FARE
RispondiEliminaMeraviglioso questo piatto, grazie per la ricetta e complimenti!!!
RispondiEliminache buoni
RispondiEliminacosi' non li avevo mai fatti....da provare
Devono essere deliziosi, vado a cercarli domani questi schiaffoni
RispondiEliminaGrazie. Un abbraccio
RispondiEliminaEloquente immmagine..buona serata Laura
RispondiEliminacerto..che sono davvero invitanti...
RispondiEliminauna felice serata e un dolce abbraccio
RispondiEliminaLaura chiamami quando fai gli schiaffoni!
RispondiEliminamaro' che buoni!
RispondiEliminaLaura mi piace molto questo piatto, stai certa che lo provo!
RispondiEliminaDiceva bene Samuel Johnson:
RispondiEliminaChi non bada a ciò che mangia difficilmente baderà a qualsiasi altra cosa.
mmmmmmmmmmmmmmm la provo!
RispondiEliminaBellissima citazione :) ...cercherò di ricordarla!
RispondiEliminaBeati coloro che lo mangiano
RispondiEliminaMi ha tolto le parole di bocca !
RispondiEliminaIl piatto però me lo mangerò di gusto ! ihihihihihih
chissà che effetto tutto quel peperoncino sulle 2 belle .... melanzane tonde-))
RispondiEliminaQue riiiiiiiiiiiico.....yo quiero....yo quieroooooooo...!!!
RispondiEliminaBesitos amiga y muchas gracias
Invitanti, da provare!
RispondiEliminaLi cucino spesso i paccheri, ma così non li ho mai fatti.
RispondiEliminaGrazie Laura
Buon fine settimana
Deliziosa questa ricetta, grazie Laura!
RispondiEliminacopiata incollata e consegnata alla mia dolce metà
RispondiEliminami metto in fila anche io!
RispondiEliminaLi faccio domani a pranzo!
RispondiEliminaCe vado matto per questo genere de schiaffoni ehehe!
RispondiEliminaLaura schiaffeggiami sempre così!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Complimenti alla cuoca.
RispondiEliminauna punta di sadismo li rende più saporiti!-)
RispondiEliminachiamalo sadismo..
RispondiEliminaMi hai dato una buona idea per il pranzo di domani.
RispondiEliminaBuona serata
paccheri, che buoni
RispondiEliminati ringrazio per le tue visite e commenti. Entro pocchissimo qui
RispondiEliminama prometto di venire piu spesso. Un caro saluto....Lilla