Lettori fissi

martedì 1 novembre 2011

Il melograno

Madre natura è proprio fantastica, non sono stata io, l'ho trovato così, aperto

151 commenti:

  1. bellissimo...e molto buono con tante proprietà molto salutari..io ne mangio uno al giorno... ce l'ho nel mio giardino..

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  2. Che bello! A me piace tanto anche il gusto, come Monica!

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  3. I miei complimenti per questa bella foto

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  4. Non ho mai visto un melograno che si apre naturalmente , la natura ci sorprende sempre , forse questo voleva altre piantine vicino !!!!
    Che occhio !!!!
    Ciaooo carissima

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  5. bello il melograno, ce l'ho anche io e si, si aprono così!
    un bacio

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  6. aprendosi ha formato dei petali...sembra uno strano fiore!!
    bellissimo!

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  7. Splendido scatto, brava, meriti un abbraccio

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  8. troppo bello, l'ho ingrandito clikkandoci sopra, un vero spettacolo!

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  9. Fantastica, bella nitida e bellissimi i colori!

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  10. Ormai pronto per rilasciare i suoi semi, un bellissimo scatto in cui si vede chiudersi il ciclo vitale del frutto, brava, un bel lavoro, buon pomeriggio mia cara

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  11. Splendido scatto, veramente bellissimo quel melograno.

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  12. Laura mi associo ai complimenti, molto ella! Baci

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  13. Bellissimo il contrasto dei colori della buccia!!! E poi è un frutto che porta fortuna.
    Ciao bacio

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  14. una meraviglia, abbraccio e complimenti come sempre

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  15. Bellissima foto, bellissimi colori Laura, ti abbraccio

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  16. Che bellissimo frutto... porta-fortuna....... una ripresa coi fiocchi... splendida...ti mando un baciooooo

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  17. Ottimo scatto, non sapevo fosse un frutto porta fortuna

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  18. mai visto prima così aperto, è proprio una meraviglia

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  19. E......si la frutta matura è uno spettacolo!

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  20. Un close up risaltato dalla profondità....brava

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  21. bellissimo tutto
    grazie per la dotta spiegazione

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  22. WOWWWWWWWWWWWWWW, Laura, genio!!!!!!!!!!!!!

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  23. Bella foto molto particolare!Grazie per averla condivisa.. Adoro il melograno in fiore ha i fiori vermigli ed il fogliame di un verde particolare d'estate,nel giardino mi fermavo spesso ad ammirare quel rosso vermiglio bellissimo!

    >

    Mi hai ricordato......L'albero a cui tendevi la pargoletta .....

    L'albero a cui tendevi
    la pargoletta mano,
    il verde melograno
    da' bei vermigli fior,

    nel muto orto solingo
    rinverdì tutto or ora,
    e giugno lo ristora
    di luce e di calor.

    Tu fior de la mia pianta
    percossa e inaridita,
    tu de l'inutil vita
    estremo unico fior,

    sei ne la terra fredda,
    sei ne la terra negra
    né il sol più ti rallegra
    né ti risveglia amor.

    G. Carducci

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  24. Bella cattura mia cara, buon pomeriggio

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  25. Giulia togli la tua foto, oppure Lauta toglila tu, sta scompaginando il post!

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  26. La foto è bellissima e meriti tutti i complimenti .
    Però il frutto mi sembra troppo maturo , immangiabile così .

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  27. Che nitidezza, fa risaltare il frutto che sembra uscire dallo schermo!

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  28. tante cose non le sapevo, grazie cara

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  29. Congratulazioni per questo scatto Laura!

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  30. Grazie per aver condiviso questo scatto con noi, molto bella.

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  31. Ciaooo Cara ..... oggi siamo andati a caccia di melograno maturo ..... mmmm che buoni...
    Cari saluti e buona serata

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  32. Grazie cara .
    Sto nervosissimo xkè mi ha chiamato quella vipera e nn ti dico cosa mi ha detto .
    Basta sentirla e perdo il lumi della ragione . Tra l' altro parla sempre lei .

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  33. Ma guarda che melograno ti sei andata a scegliere ! Avrei preferito un frutto un pò più in salute ma debbo dire che la foto è perfetta ! Complimenti.
    Una curiosità : tutti i melograni hanno 613 chicchi !

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  34. bellissima e fantastica, non l'avevo mai vista così
    ciao cara

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  35. La natura è straordinaria, e tu sei molto brava

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  36. Molto bella, avranno fatto festa gli uccellini

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  37. gran bello scatto, bacio della buona serata

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  38. Bellissima e dettagliata e dalle tonalita stupende!!!
    Ciao bacio e magari domani ti chiamo (hai un pm)

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  39. mi piace molto questa foto ed il messaggio che incarna: la continuazione della vita

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  40. lasciala parlare ancora poco....poi sara' finita spero per te!

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  41. Bella foto, mi piace molto questo frutto, un abbraccio!

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  42. Ciao, è davvero una foto bellissima, un abbraccio e che la tua serata sia dolcissima

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  43. è bellissimo, non l'avevo mai visto aperto, buona giornata

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  44. Direi che è una meraviglia, da tutti i punti di vista

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  45. Bello scatto, brava! buona giornata e non lavorà troppo me raccomando ehehe

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  46. indiscutibilmente un bello scatto, un abbraccio

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  47. complimenti per questo magnifico scatto e una buona giornata

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  48. complimenti sinceri per questa bella foto, mia cara

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  49. Grazie Laura per la condivisione di questya bella immagine

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  50. E' il mio frutto preferito!!!

    La leggenda racconta che Orione si sposò con Side ma che non fosse stato fortunato nella scelta, era così vanitosa da credere di essere più bella anche di Era. La dea, gelosa, la punì scaraventandola nell’Ade e trasformandola in melograno. Conosciuto anche dagli antichi Romani, presente in diverse leggende, il frutto è simbolo di amore ardente e resurrezione. Nel suo De raptu Proserpinae, il poeta Claudiano (Alessandria d’Egitto 330 – 404 Roma) ci racconta che Proserpina, figlia di Cerere dea dei raccolti e sorella di Giove, mentre raccoglieva fiori sulle rive del Lago Pergusa ad Enna venne rapita dal dio Plutone, follemente innamorato, e portata negli Inferi per divenire sua sposa. Scomparsa la figlia, Cerere la cercò per sette giorni e sette notti, senza trovarla. Elios, dio del Sole, commosso raccontò l’accaduto a Cerere che si arrabbiò provocando siccità, carestie e pestilenze nella terra di Sicilia. Nel frattempo Proserpina, per volere di Plutone, aveva mangiato chicchi di melagrana, simbolo dell’amore e frutto della fedeltà coniugale, ed era divenuta a tutti gli effetti la sua sposa. Giove, coinvolto dal dolore della sorella ma rispettoso dell’amore nato tra i due, decise che Proserpina doveva trascorrere otto mesi sulla Terra con la madre per portare abbondanza, dal tempo dalla stagione primaverile fino al tempo del raccolto, dopo il quale sarebbe tornata negli Inferi dal marito, per rinascere la primavera successiva, indicando la buona e la cattiva stagione. La Sicilia, per il suo splendido clima deve molto a Proserpina.
    Come simbolo di abbondanza e di fertilità compare in un gran numero di rappresentazioni anche in ex voto in numerosi santuari della Sicilia e dell’Italia meridionale. I chicchi maturi mischiati a neve fresca davano sollievo alle arsure dei torridi pomeriggi estivi. Importata dalla città di Granada a cui è stato dato il nome, la granatina veniva preparata facendo bollire per una decina di minuti il succo delle melagrane e miele. Mentre oggi è preparata per lo più con essenze aromatiche. Anche William Shakespeare fece cantare Romeo, la struggente serenata a Giulietta, all’ombra di un melograno …………. a perpetua memoria dell’amore.

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  51. Qualche ricetta:


    Cocktail di melagrane
    Ingredienti:
    2 flute di spumante secco
    1/3 di bicchiere di sciroppa alla fragola
    succo di 4 melagrane,da spremere con lo spremiagrumi e poi filtrare
    ghiaccio q.b.

    Porre nello shaker il succo delle melagrane, lo sciroppo alla fragola e qualche cubetto di ghiaccio.
    Versare nei bicchieri ed aggiungere lo spumante

    Risotto alle melagrane
    Ingredienti:
    200 gr. di riso
    1 melagrana
    30 gr di pancetta
    1 cipolla
    1/3 di bicchiere di vino bianco
    brodo vegetale q.b.
    olio, sale, pepe, parmigiano q.b.

    Rosolare la cipolla in un tegame, aggiungere lo speck e farlo rosolare per bene, aggiungere il riso. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare a fiamma viva. Aggiungere a poco a poco il brodo vegetale, ogni qualvolta l ‘acqua viene assorbita dal riso. A fine cottura aggiungete i chicchi della melagrana, il parmigiano e il pepe. Per chi vuole un risotto più ricco, può aggiungere una noce di burro. Servite caldo.

    Capicollo di maiale con chicchi di melagrane e noci
    4 fette di capicollo di maiale
    4 cucchiai di farina di castagne
    1 melagrana
    12 gherigli di noci
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    sale qb

    Sgranare la melagrana, tritare finemente i gherigli di noci.
    Con un coltellino incidere da un lato le fette di capicollo di maiale, impanarle nella farina e adagiarle in un capiente tegame unto di olio e una noce di burro, girarli velocemente, farle rosolare, quindi aggiungere il bicchiere di vino bianco e le noci tritati finemente, far cuocere per circa 10 minuti, ad ultimo aggiungere i chicchi di melagrana sulla carne, aggiustare di sale, mettere il coperchio sul tegame e far cuocere altri 3 minuti, quindi servire caldo con la salsina del fondo di cottura.

    Il grano cotto
    500 gr di chicchi di grano
    100 gr gherigli di noci
    50 gr di acini di melagrane
    50 gr di zucchero
    1 cucchiaio di vino cotto
    Mettete al bagno il grano per 24 ore, in abbondante acqua, cambiate l’acqua e lessate, a cottura ultimata lo scolate e lo versate in una terrina, aggiungete i gherigli di noci tritati, i chicchi di melagrane, lo zucchero e il vino cotto, amalgamate tutto.
    Si mangia in occasione della ricorrenza dei morti.

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  52. Sei un vero tesoro, Grazie, le ricette sono proprio gustose, le proverò!

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  53. Ringrazio ancora tutti per gli apprezzamenti, un bacionissimo!

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  54. La foto è strepitosa per la nitidezza e per i colori!

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  55. Bella foto, mi sto segnando anche le ricette, grazie!

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  56. Bellissima foto! Un abbraccio.

    PS: Vedo delle ricettine deliziose..le copio.

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  57. complimenti vivissimi per questa foto straordinaria!

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  58. L'ho ingrandita, è notevole! buona giornata e una carezza

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  59. idem sono troppo interessanti, le proverò grazie mille!

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  60. ah ecco perchè non lo hai mai assaggiato, provalo, vedrai che buono

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  61. prometto di assagiarlo
    ne sono sicura che è buono...:-)

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  62. ci sono delle ricette nel post provale

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  63. Grazie :-)
    visto che vivo qui per forza
    ogni giorno miglioro il mio Italiano
    che mi piace tanto come lingua...:-)!

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  64. eheeee altrimente non ero qui...:-)))
    Italia è bellissima

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  65. I tuoi Amici sono meravigliosi....compreso a te!

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  66. Lo ho cercato da per tutto
    Non ce....ci provo ...appena lo assaggio vi lo racconto...:-)))

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  67. Ieri lo ho comprato ma mi sono scordata di mangiarlo..:-)))
    lo mangio piu tardi poi vi racconto...
    abito vicino a Cecina...:-)

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  68. Lo mangio in questo momento
    è dolcissimo,molto buono...:-)
    devo provare anche le vostre ricette...:-)

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